На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Педикюр - Педикюр - 2
Подпишись на RSS



Педикюр - 2


Наши ноги, как и все остальные части тела, нуждаются в постоянном уходе. Особо важно это для женских ног, ведь, именно они сводят с ума сильную половину человечества.

Красивые и ухоженные ноги для женщины - гарантия ее успеха.

В настоящее время предлагается огромное число различных процедур, направленных на улучшение внешнего вида женских ножек. Хотя, мужчины, следящие за своим внешним видом, тоже обязаны позаботиться о ногах. Для этого и существует педикюр.

Данная процедура включает в себя не только обрезание ногтей, как думает большинство людей, но и всевозможные ванночки, маски, массаж, парафинотерапию, наращивание ногтей и другие полезные вещи для красоты и здоровья ног.

Классический обрезной педикюр - самый распространенный способ ухода за ступнями ног. Сама процедура начинается с размягчения кожи водой с морской солью в гидромассажной ванночке, куда помещаются ступни ног. Затем кожа обрабатывается антисептиком, и мастер безболезненно при помощи педикюрного станка и специальной терочки удаляет ороговевшую и огрубевшую кожу и натоптыши. Ногти аккуратно обрезаются и подпиливаются пилочками, полируются, а кутикула вокруг ногтя удаляется ножницами или щипчиками.

Необрезной педикюр называется также сухим, европейским или французским. Этот вид педикюра отличается от классического отсутствием воды и использования ножниц. Огрубевшая кожа ног обрабатывается специальным скребком или пилочкой, а кутикула не обрезается, а отодвигается к основанию ногтя после нанесения размягчающего крема или геля. Окончательно кутикула удаляется только после 8-10 сеансов. Необрезной педикюр хорош тем, что нет необходимости распаривать ноги, и нет опасности порезаться, что делает его абсолютно безопасным.

Аппаратный педикюр позволяет обработать огрубевшую кожу практически в любом труднодоступном месте стопы - между пальцами, под пальцами, на кончиках пальцев и около ногтей. Это становится возможным благодаря насадкам различного диаметра, которые используются в аппарате.

Отсутствие воды - еще одно неоспоримое преимущество. Вода может стать прекрасной средой для распространения грибковых заболеваний, а специальный размягчитель, использующийся при аппаратном способе, препятствует размножению грибка и воздействует не на всю кожу, а только на загрубевший слой. Кроме того, аппаратный педикюр позволяет избавиться от многих проблем таких, как трещины и мозоли, вросшие ногти и пр.

SPA-педикюр - довольно новая и уникальная процедура. Благодаря ей, эффект красивых ног держится около 4 недель. Основная особенность SPA-педикюра - использование натуральных препаратов, основным действующим веществом которых являются фруктовые кислоты. Именно они выполняют всю работу по устранению огрубевшей кожи и мозолей, смягчению, лечению и приданию мягкости кожи. Процедура включает в себя пиллинг и маски. Кутикула не обрезается, а удаляется с помощью специального препарата. SPA-педикюр - очень приятная и эффективная процедура, дающая просто потрясающий результат.

Также в любом салоне можно воспользоваться другими сопутствующими педикюру процедурами: парафинотерапией для смягчения, увлажнения и восстановления кожи, глинолечением для устранения различных повреждений кожи, рефлексомассажем биологически активных точек стопы для расслабления и стимулирования работы внутренних органов, наращиванием ногтей, втираниями различных смягчающих и ароматизирующих препаратов и пр.

Благодаря разнообразию видов педикюра, каждый человек независимо от пола, возраста и финансового положения может выбрать наиболее подходящий способ ухода за своими ногами, а результат всегда будет превосходным!



Автор: Стрижки.РУ