На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Тату и татуаж
Подпишись на RSS



Тату и татуаж


Тату и татуажДревнейшее искусство нанесения татуировок изначально возникло в племенах первобытного типа. Там тату использовались часто для устрашения врага. А иногда – чтобы подчеркнуть статус, например, шамана или вождя племени.

Сегодня тату и татуаж стали неотъемлемыми элементами индустрии красоты. Поскольку мы уже не стремимся никого устрашить татуировкой, рисунок на коже превращается в изящное украшение с некоторым магическим смыслом. В зависимости от того, что мы закрепляем на своем теле – символ, чье-нибудь имя или просто каждодневный макияж, меняется и цель нанесения тату либо татуажа.

Суть метода
Тату представляет собой рисунок, нанесенный на кожу при помощи ее прокалывания с последующим втиранием краски. Часто при слове «татуировка» в сознании человека возникает образ: руки бывшего заключенного с уродливыми синими надписями. Конечно, к современному методу татуировки это представление не имеет отношения.

Сегодня мастера делают красочные, разноцветные и очень интересные татуировки с рисунками, достойными называться произведениями искусства.

Татуаж – по сути, вид макияжа. Под кожу вводится пигмент для создания фиксированного косметического эффекта, способного продержаться до пяти лет. Для женщины, которая носит постоянно один и тот же макияж, татуаж будет прекрасным решением. Эта процедура избавляет от необходимости постоянно обновлять косметику. И позволяет быть «в форме» в любое время суток, что немаловажно.

Цели нанесения и варианты тату и татуажа
В зависимости от цели, которую мы преследуем, задумывая тату, мастер обычно предлагает варианты рисунка.

Можно использовать тату как способ запечатлеть что-либо на память, например, это может быть слово, фраза, имя или символ.

Татуировка может быть просто эксклюзивным украшением, ведь не бывает двух одинаковых тату. Прекрасно смотрятся изящные татуировки в виде цветов, бабочек, птиц.

Некоторые люди наносят узор на кожу тогда, когда хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Либо, напротив, принадлежность к какому-либо объединению.

И, наконец, тату может быть просто подарком любимому. Ведь что может быть романтичнее, чем нанесение имени любимого человека на свое тело?

Татуаж также бывает разных видов. Можно сделать полный татуаж лица, но есть и возможность фиксации какого-либо элемента макияжа. Татуаж губ позволит избавиться от необходимости постоянно обновлять помаду, а татуаж глаз подчеркнет форму глаз, увеличивая их зрительно.

Кстати, татуаж губ не исключает возможности менять макияж под наряды: достаточно нанести помаду нужного цвета поверх зафиксированной. Обычно в качестве «помады» в татуаже используется пигмент естественного цвета, поэтому в результате губы выглядят просто ярко и красиво.

Предостережения
Тату и татуаж - безусловно, интересные и модные вещи. Но татуировку практически нереально удалить без следа. Неудачное тату может быть исправлено другим рисунком, нанесенным поверх, но восстановить чистую кожу не сможет никто. Поэтому прежде, чем увековечивать на своем теле какие-нибудь знаки, нужно хорошо подумать, не начнет ли этот шедевр раздражать Вас через несколько лет.

Татуаж, в отличие от тату, делается не навсегда. Но - тоже на достаточно долгий срок, поэтому лучше быть уверенной в стабильности своего стиля к моменту нанесения татуажа. Обязательно следует делать и тату, и татуаж в проверенном салоне. Где точно известно, что все инструменты стерилизуются, а одноразовые иглы используются однажды.

Но, если Вы уже решились на тату или татуаж, без сомнения, это подчеркнет Вашу индивидуальность и пойдет на пользу неповторимости Вашего облика.



Автор: Стрижки.РУ


Применяется в салонах:
  Салон красоты «ЛВ» около м. Новые Черемушки ул. Вавилова