На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Химическая завивка
Подпишись на RSS



Химическая завивка


Химическая завивка – несложный способ достичь легких струящихся кудряшек, или же крупных тяжелых кудрей – все зависит от выбранного Вами типа завивки. Преимущества завивки состоят в том, что Ваши волосы станут выглядеть пышными, естественными, притом, что Вы для этого будете применять минимум усилий, а результатом будет прекрасная химическая завивка.

Сейчас в моде прически, которые говорят о том, что над ними трудились минимальное время, то есть естественность захватила мировые подиумы. Завивка поможет Вам достичь такого эффекта – волосы, на которых сделана завивка, хорошо держат форму, не распрямляются, как это бывает с волосами, накрученными на бигуди или стайлер. Что такое завивка, стоит ли ее делать, а также какие виды завивки существуют, Вы сможете узнать в данной статье.

Завивка известна с давних времен. Еще наши мамы и бабушки пользовались услугами советских парикмахеров, у которых завивка всегда была в фаворе – она была не только дорога, но еще и проста в исполнении, а эффект получался замечательным. Очень долгое время завивка была своеобразным шиком. Женщины, у которых на голове были искусственно сделанные кудрявые локоны, считались большими модницами. Те времена прошли, технология химической завивки стала лучше, меньше вредит волосам и стала еще более популярной. Не верьте мамам и бабушкам, которые упрямо твердят Вам, что завивка – это вредно для волос. Возможно, в советские времена это и было вредно, но не сейчас, когда производители средств для химзавивки совершенствуются с каждым днем, предлагая нам новые препараты.

Завивку можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях. Разберем все достоинства и недостатки этих способов.

Домашняя завивка, без сомнения, будет стоить дешевле, а многие женщины думают, что и получится лучше, ведь «я сама знаю, что мне идет». Возможно, что идет Вы знаете, а как это правильно сделать – не факт. Во-первых, средства для завивки, которые продаются в обычных магазинах, значительно ниже качеством, нежели средства профессионалов в этой сфере, да и как ее сделать – Вы наверняка точно не знаете, что может привести к нерадующему взгляд результату. Профессионалы пользуются множеством средств, которые помогают сделать завивку безопасной для Ваших драгоценных локонов, а в наборах для домашней завивки есть только два препарата – формирующий и закрепляющий. Безусловно, это основные средства, которые Вам понадобятся, но они не смогут обезопасить Ваши волосы от пересушивания и разрушения структуры, хотя на пачке говорится об обратном, а профессиональные принадлежности будут стоить намного дороже, чем поход в салон – они расфасованы в большие упаковки и стоят отнюдь недешево. Если Вы все же решились на завивку дома, выбирайте препараты, лидирующие на рынке средств для химзавивки. Это, например, "Wella", "Schwarzkopf" и "LOreal". Советуем выбирать профессиональные линии, которые сейчас продаются и в обычных магазинах косметики.

В салоне, где Вы решили делать завивку, обязательно проконсультируйтесь с парикмахером, которому решили довериться. Во-первых, Вы должны знать, какими инструментами будет выполняться данная операция с волосами. Бигуди и стайлеров в салоне должно быть много – разных форм и размеров, из которых Вы должны выбрать самостоятельно то, что нравится именно Вам. Когда мастер осматривает Ваши волосы, обратите внимание, с какой тщательностью он этого делает и какие вопросы задает. Он должен знать абсолютно все – как часто моете, как давно красили, делали ли Вы химзавивку раньше, и как Ваши волосы себя «чувствовали» после этого. В общем, он должен знать о Ваших волосах все.

Выбирая локоны, которые подойдут к Вашему лицу, имейте в виду, что чем меньше бигуди, тем мельче получатся кудри.

Мелкие кудри подойдут для круглых лиц с изящными чертами, длинные пышные локоны больше идут крупным женщинам, которые хотят выделиться из толпы. Крупным – потому что прическа должна подходить под пропорции тела, маленькая женщина с огромной прической будет смотреться, по крайней мере, комично. Чем пышнее прическа, тем крупнее должны быть пропорции тела, иначе Вы рискуете потерпеть фиаско в деле своей внешности.

Основные виды завивки, это завивка на кислотном составе, завивка на щелочном составе и аминокислотная завивка. По своему составу они колеблются от сильных (для сильных волос) до легких (для ослабленных).

Завивка на кислотной основе подходит для сильных волос, так как оказывает более интенсивное действие на волосы. После такой завивки стоит провести курс лечения для Ваших волос. Зато такая завивка продержится очень долго и не заставит Вас в скором времени снова идти в салон.

Завивка на щелочи более мягка. Но и продержится она всего около трех месяцев, после чего Вам придется либо распрощаться с пышной прической, либо бежать в салон за новой «химией».

Также есть средняя завивка, интенсивность которой колеблется между щелочной и кислотной, объединяя их в одной, преимущества которой очевидны – она pH-нейтральна, из-за чего подходит для абсолютно любых видов волос, оказывая на них мягчайшее воздействие.

Аминокислотная завивка не только завивает Ваши локоны, но и за счет входящих в нее аминокислот и протеинов помогает им восстановиться.

Прежде чем делать химическую завивку, стоит несколько раз подумать, пойдет ли она Вам, а также проконсультироваться со специалистом. Помните, что завивку лучше не делать во время критических дней, при плохом самочувствии, во время беременности, когда волосы недавно окрашены, а также летом при температуре выше 25 градусов. Все эти аспекты немаловажны при химической завивке.



Автор: Стрижки.РУ


Применяется в салонах:
  Клуб Заботы о Себе «BontaBelle» на Новочеремушкинской ул. м. Академическая
  Салон красоты в Бродниковом переулке метро Полянка
  Салон красоты в Медведково на улице Грекова
  Салон красоты м. Юго-западная в Олимпийской деревне «Santrope»
  Салон красоты на Газетном 13 метро Охотный ряд м. Тверская
  Салон красоты Эдуарда Тришкина м.Третьяковская на Малой Ордынке
  Салон красоты «Azone» м. ул. 1905 года м. Краснопресненская
  Салон красоты «Beauty Line» около м. метро Аэропорт м. метро Динамо на Ленинградской проспекте
  Салон красоты «Enchante» м. Войковская ул. Большая Академическая
  Салон красоты «Galaxy» во 2-м Гончарном переулке около м. метро Таганская
  Салон красоты «Hi-Fi» на Бакунинской метро Бауманская
  Салон красоты «La Beaute» м. Семеновская м. Партизанская на Ткацкой ул.
  Салон красоты «LA MACHINE» на Шлюзовой наб. около м. метро Павелецкая
  Салон красоты «SP Студия» на Яузской ул. м. Таганская
  Салон красоты «Ажур» на Бауманской ул около метро Бауманская
  Салон красоты «Аксель» около станции метро Университет
  Салон красоты «Афина» на Бауманской
  Салон красоты «Версаль» около метро м. Братиславская
  Салон красоты «Визави» около м. метро Бабушкинская и Свиблово на улице Кольская
  Салон красоты «Глорис Люкс» на Коломенской
  Салон красоты «Глэр» на Тверской ул. около м. метро Маяковская
  Салон красоты «Жозефина» м Университет ул. Крупской
  Салон красоты «Имидж студия Ольги Колесниковой» м. метро Китай-город Лубянский проезд
  Салон красоты «Имидж-Сона» на Каховке метро Варшавская Каховская
  Салон красоты «Каре» на Бабушкинской
  Салон красоты «Колибри» м. Свиблово ул. Кольская
  Салон красоты «Континент» около м. метро Тимирязевская и м. метро Петровско-Разумовская на Дмитровском шоссе
  Салон красоты «Космо+» м. ул. 1905 года
  Салон красоты «ЛВ» около м. Новые Черемушки ул. Вавилова
  Салон красоты «Лилия» станция метро Волгоградский
  Салон красоты «Минона» м. Ленинский проспект
  Салон красоты «Мира» около метро м. Кунцевская и Парк Победы на улице Ватутина
  Салон красоты «На Старомарьинском шоссе» метро Марьина Роща
  Салон красоты «Нувель классик» ул. Таллинская около метро м. Строгино
  Салон красоты «Оранж» метро Свиблово
  Салон красоты «Орнатэ» метро Октябрьское поле
  Салон красоты «Орхидея Люкс» на Братиславской
  Салон красоты «Пале» метро м. Коломенская
  Салон красоты «Палома» в Свиблово на проезде Русанова м. Свиблово
  Салон красоты «Панорама» на улице Римского-Корсакова м. Владыкино м. Отрадное
  Салон красоты «Прядь» на ул. Щепкина м. Проспект Мира
  Салон красоты «Стиль-студия Фреш» метро Новослободская и Маяковская улица Чаянова
  Салон красоты «Студия Лето» на Ленинском проспекте м. Юго-Западная
  Салон красоты «Татьяна» метро Беляево
  Салон красоты «Терракота» на Большой Якиманке метро м. Октябрьская м. Полянка
  Салон красоты «Флэмп» в Крылатском метро Крылатское
  Салон красоты «Фукко» около м. метро ВДНХ улица Ярославская
  Салон красоты «Царская цирюльня» м. Бабушкинская
  Салон красоты «Центр косметологии Орнатэ» на Щукинской ул. Авиационная
  Салон красоты «Шарм» на Тихвинской улице м. метро Менделевская м. Новослободская
  Салон красоты «Шери» м. метро Семеновская Семеновская площадь
  Салон красоты «Шик» около метро ВДНХ ул. Бориса Галушкина
  Салон красоты «Эгоист&ка» около метро м. Войковская
  Салон красоты «Эстетический центр Монплезир» около метро Маяковская
  Салон «Студия красоты Стиль Нова» м Текстильщики метро Кузьминки
  Французский салон красоты около метро м. Академическая ул. Профсоюзная